Bolo de Banana com Castanhas, Nozes e Passas

janeiro 12, 2018

By Elaine Cândida, 2017.

Essa delícia de bolo vem sendo feita há anos na minha família. Há algum tempo eu resolvi adaptá-la para uma versão mais saudável, uma vez que a farinha de trigo e o óleo de soja utilizado na receita original estavam me fazendo muito mal.

É uma receitinha muito fácil de fazer, e eu gravei um vídeo com o passo a passo dessa nova versão, pra quem não come farinha de trigo refinada e nem óleo de soja. Mas se você não tem problema com esses alimentos, pode seguir a versão tradicional, com os ingredientes e medidas que estão logo abaixo. O passo a passo é o mesmo. E a gostosura também!




Receita Adaptada

Ingredientes:
3 bananas nanicas grandes picadas
1/2 copo de óleo de coco
2/3 copo de açúcar mascavo
1/2 copo de farinha de arroz
1/2 copo de fécula de batata
1/2 copo de farinha de aveia
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal

Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em uma vasilha e acrescente:

100g de nozes quebradas
100g de castanhas-do pará picadas
50g de uvas passas

Misture bem e asse a 180º, em forno pré-aquecido, e em forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz, por cerca de 40 min a 1h.


Receita Original

Ingredientes:
3 bananas nanicas grandes picadas
1 copo de óleo
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal

Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Despeje em uma vasilha e acrescente:

100g de nozes quebradas
100g de castanhas-do pará picadas
50g de uvas passas

Misture bem e asse a 180º, em forno pré-aquecido, e em forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz, por cerca de 40 min a 1h.

Bom apetite!

Beijos a todos.

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